Технические характеристики и применение балок БДК-1

Строительство зданий и сооружений жилого и промышленного назначения требует применения качественных, износостойких и долговечных материалов, способных выдержать не только эксплуатационную нагрузку, но и воздействие различных внешних факторов, в числе которых перепады влажности и температуры, значительное механическое воздействие, ультрафиолетовое излучение, биологические микроорганизмы. В связи с этим, широкое распространение в строительстве получили балки БДК-1 или двутавровые балки, которые на практике демонстрируют высокие практические и эксплуатационные качества. Двутавровые балки представляют собой изделие из массива дерева с двумя таврами на концах, и такая конструкция обеспечивает ему высокую прочность на изгиб, в том числе и под воздействием значительной физической нагрузки, что обуславливает возможность применения таких материалов в качестве основы для строительства несущих частей здания — для устройства опалубки перекрытий и колонн.

Основные требования к производству

Поскольку от качества балок БДК-1 зависит прочность и долговечность здания, то существуют определенные требования к техническим параметрам изделий, соблюдение которых производителем гарантирует высокие прочностные характеристики готовых конструкций. Согласно стандартам ГОСТ 20850-84, ГОСТ 4981-87, балки БДК-1 должны иметь следующие размеры:

  • толщина полки — 40 мм
  • ширина полки — 80 мм
  • высота — 200 мм
  • толщина фанеры — 27 мм
  • глубина врезки фанеры — 13 мм
  • общий вес — 4.5 кг

Данный стандарт также регулирует качественные характеристики применяемых в производстве материалов, в том числе, древесины, фанеры, клея, краски, используемых в производстве.

Преимущества применения

Благодаря превосходным эксплуатационным качествам, долговечности и надежности, применение подобных материалов в строительстве жилых и промышленных конструкций позволяет не только достичь высокой прочности строений, но и существенно снизить расходы на строительно-монтажные работы и существенно сократить их сроки. Происходит это за счет сокращения необходимого количества требуемых опор при возведении опалубки, что также способствует уменьшению затрат времени на монтаж и демонтаж опалубки перекрытия. Снижению расходов также способствует высокая износостойкость балок, что делает возможным их использование в течение самых долгих сроков.

Область применения

В настоящее время БДК-1 востребованы в строительстве опалубки и монтаже перекрытий большой массы, что стало возможным ввиду высокой несущей способности конструкции. Монтаж возможен как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Небольшой вес изделий позволяет применять их в строительстве легких зданий и сооружений, при этом, балка не создает дополнительной нагрузки на фундамент, что исключает вероятность возникновения проблемы проседания строения в грунт. Низкая теплопроводность, отсутствие сложностей при транспортировке и монтаже, длительные сроки службы обуславливают рост популярности строительного материала в реализации самых сложных архитектурных решений, в качестве альтернативы таким строительным материалам, как железо и железобетон.

Остались вопросы?
мы перезвоним и ответим на ваши вопросы

КОД ПРОВЕРКИ *     Код проверки

Адрес:
Московская область, г. Сходня, ул. Некрасова, д. 2, на территории комбината "Сходня-мебель", цех № 6
Полезная информация : Производство балок опалубки, БДК-1, пеллет 6мм, фанеры. Услуги строжки, обработка древесины из давальческого сырья, грузоперевозки по всей России